火を使わずにかんたんに作れる、いちごヨーグルトムースです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 402kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
プレーンヨーグルト | 200g | ||
---|---|---|---|
生クリーム | 100ml | ||
砂糖 | 大さじ1 | ||
水 | 大さじ2 | ||
粉ゼラチン | 5g | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 いちご | 50g+大さじ4 |
作り方
1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかし、レンジ(600W)で約30秒あたためる。
2別のボウルにプレーンヨーグルト、生クリーム、まるごと果実50gを入れて混ぜ、①を加えてさらに混ぜる。
3器に②を入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固め、まるごと果実大さじ4をのせ、ミントを飾る。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 402kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 25.6g |
炭水化物 | 34.9g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |