チキンのマスタードマヨ焼き

写真:チキンのマスタードマヨ焼き

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 204kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 65g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏もも肉 小1枚(皮なし)
にんじん 1/4本 45g
赤パプリカ 1/4個 40g
いんげん 6本 44g
少々
黒こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1
キユーピー ディフェ 30g
キユーピー あらびきマスタード 小さじ2

作り方

1にんじんは皮をむき、輪切りにする。赤パプリカは食べやすい大きさに
切る。

21といんげんをオリーブ油で和える。

3鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。

4キユーピー ディフェとマスタードを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、
3と和える。

52と4を170℃に予熱しておいたオーブンで約5分焼く。

6器に5を盛りつけて2を添える。

調理のポイント

オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 204kcal
たんぱく質 17.7g
脂質 11.9g
炭水化物 5.8g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 65g

鶏もも肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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