- 調理時間 5分
- エネルギー 188kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
アボカド | 1/2個 | 70g | |
---|---|---|---|
フランスパン | 1/4本 | 65g | |
キユーピー Italiante バジルソース | 適量 | ||
キユーピー ハーフ | 適量 |
作り方
1アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって
2つに分ける。種を除いたくぼみにバジルソースとキユーピーハーフを
1:1で入れ、フォークでかき混ぜる。
2器に①と薄く切ったフランスパンを盛りつける。
調理のポイント
アボカドの皮をいかした盛りつけで、パーティーなどにもぴったりな
メニューです。
クラッカーにぬってもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 188kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 10.3g |
炭水化物 | 21.1g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 0g |