シーフードバジルピザ

写真:シーフードバジルピザ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 350kcal
  • 食塩相当量 3.5g
  • 野菜摂取量 18g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ピザクラスト 1枚 70g
プチトマト 4個 36g
シーフードミックス 100g
ピザ用チーズ 適量
キユーピー Italiante バジルソース 適量

作り方

1シーフードミックスは袋の表示通りに解凍する。
プチトマトは半分に切る。

2ピザクラストにバジルソースをぬり、1をのせてピザ用チーズをかけ、さらに
バジルソースをかける。

32をオーブントースターで約10分焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 350kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 22.2g
炭水化物 21.5g
食塩相当量 3.5g
野菜摂取量 18g

プチトマトを活用しよう

ピザのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー