カプレーゼブルスケッタ

写真:カプレーゼブルスケッタ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 250kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 27g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 1/4本 65g
ミニトマト 6個 54g
モッツァレラチーズ 1/2個 50g
キユーピー Italiante バジルソース 適量

作り方

1フランスパンは厚さ1cmに切る。

2ミニトマトは4等分のくし形切りにし、さらに長さ半分に切る。
モッツァレラチーズはミニトマトと同じ大きさに切る。

3①に②をのせ、オーブントースターで焼き、バジルソースをかける。

調理のポイント

パーティーにもぴったりな一品です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 250kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 13.9g
炭水化物 22.5g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 27g

フランスパンを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す