カプレーゼブルスケッタ

写真:カプレーゼブルスケッタ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 250kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 27g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 1/4本 65g
プチトマト 6個 54g
モッツァレラチーズ 1/2個 50g
キユーピー Italiante バジルソース 適量

作り方

1フランスパンは厚さ1cmに切る。

2プチトマトは4等分のくし形切りにし、さらに長さ半分に切る。
モッツァレラチーズはプチトマトと同じ大きさに切る。

31に2をのせ、オーブントースターで焼き、バジルソースをかける。

調理のポイント

パーティーにもぴったりな一品です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 250kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 13.9g
炭水化物 22.5g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 27g

フランスパンを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー