グラノーラクリームチーズパン

写真:グラノーラクリームチーズパン

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 361kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

グラノーラシリアル(フルーツ) 30g
フランスパン 1/4本 65g
クリームチーズ 80g
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ2
アヲハタ 55 ブルーベリー 大さじ2

作り方

1クリームチーズはラップで包み、レンジ(500W)で約30秒加熱して
やわらかくし、グラノーラシリアルと混ぜ合わせる。

2フランスパンは1cm幅に切って①をのせ、イチゴジャムと
ブルーベリージャムをかける。

調理のポイント

アヲハタ55ジャムはお好みの味でおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 361kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 16g
炭水化物 46.3g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 0g

シリアルを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー