グラノーラクリームチーズパン

写真:グラノーラクリームチーズパン

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 361kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

グラノーラシリアル(フルーツ) 30g
フランスパン 1/4本 65g
クリームチーズ 80g
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ2
アヲハタ 55 ブルーベリー 大さじ2

作り方

1クリームチーズはラップで包み、レンジ(500W)で約30秒加熱して
やわらかくし、グラノーラシリアルと混ぜ合わせる。

2フランスパンは1cm幅に切って1をのせ、イチゴジャムと
ブルーベリージャムをかける。

調理のポイント

アヲハタ55ジャムはお好みの味でおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 361kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 16g
炭水化物 46.3g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 0g

シリアルを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー