- 調理時間 10分
- エネルギー 798kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯 | 400g | ||
|---|---|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚 | 250g | |
| サラダ油 | 適量 | ||
| キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノ | 2袋(25g×2) |
作り方
1ご飯にパスタソースと添付のトッピングを半量を混ぜあわせ、器に盛りつける。
2フライパンに油をひいて熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
3②を食べやすい大きさに切り、①に盛りつけて残りのパスタソースと
添付のトッピングをかける。
調理のポイント
ボリューム満点のワンプレートメニューです。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 798kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 26.7g |
| 脂質 | 38.9g |
| 炭水化物 | 77.3g |
| 食塩相当量 | 2.1g |
| 野菜摂取量 | 0g |
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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。










































