- 調理時間 10分
- エネルギー 462kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 38g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
春巻きの皮 | 4枚 | 48g | |
---|---|---|---|
ミニトマト | 4個 | 36g | |
キムチ | 40g | ||
豚ばら肉(薄切り) | 100g | ||
モッツァレラチーズ | 1/2個 | 50g | |
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー ハーフ | 大さじ3 |
作り方
1キムチと豚ばら肉は粗みじん切りにする。
モッツァレラチーズは1cmの角切りにする。
ミニトマトは4等分に切る。
2ボウルに①を入れ、キユーピーハーフを加えよく混ぜ合わせる。
3春巻きの皮で②を包む。
4フライパンに油を多めに熱し、③を揚げる。
調理のポイント
春巻きを巻く際は、ゆるめに巻くときれいに揚がります。
春巻きは揚げずにオーブントースターで焼いてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 462kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.1g |
脂質 | 34.7g |
炭水化物 | 18.6g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 38g |
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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。