キムチとチーズのマヨ春巻き

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写真:キムチとチーズのマヨ春巻き

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 462kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 38g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

春巻きの皮 4枚 48g
ミニトマト 4個 36g
キムチ 40g
豚ばら肉(薄切り) 100g
モッツァレラチーズ 1/2個 50g
サラダ油 適量
キユーピー ハーフ 大さじ3

作り方

1キムチと豚ばら肉は粗みじん切りにする。
モッツァレラチーズは1cmの角切りにする。
ミニトマトは4等分に切る。

2ボウルに①を入れ、キユーピーハーフを加えよく混ぜ合わせる。

3春巻きの皮で②を包む。

4フライパンに油を多めに熱し、③を揚げる。

調理のポイント

春巻きを巻く際は、ゆるめに巻くときれいに揚がります。
春巻きは揚げずにオーブントースターで焼いてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 462kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 34.7g
炭水化物 18.6g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 38g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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