づけまぐろのマヨとろろかけ

写真:づけまぐろのマヨとろろかけ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 118kcal
  • 食塩相当量 3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

まぐろ 100g
長いも 35g
わさび(チューブ入り) 適量
A しょうゆ 大さじ2
A 小さじ1
キユーピー ハーフ 大さじ1

作り方

1まぐろはひと口大に切り、Aに約5分漬ける。

2長いもは皮をむき、ビニール袋に入れて麺棒でたたき、
キユーピーハーフを混ぜ合わせる。

31を器に盛りつけ、2をかけて、わさびをのせる。

調理のポイント

キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 118kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 3.3g
炭水化物 5.4g
食塩相当量 3g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

まぐろを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー