づけまぐろのマヨとろろかけ

写真:づけまぐろのマヨとろろかけ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 118kcal
  • 食塩相当量 3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

まぐろ 100g
長いも 35g
わさび(チューブ入り) 適量
A しょうゆ 大さじ2
A 小さじ1
キユーピー ハーフ 大さじ1

作り方

1まぐろはひと口大に切り、Aに約5分漬ける。

2長いもは皮をむき、ビニール袋に入れて麺棒でたたき、
キユーピーハーフを混ぜ合わせる。

31を器に盛りつけ、2をかけて、わさびをのせる。

調理のポイント

キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 118kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 3.3g
炭水化物 5.4g
食塩相当量 3g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

まぐろを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す