キウイとイチゴジャムのオープンサンド

メール
送信
写真:キウイとイチゴジャムのオープンサンド

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 247kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切)
キウイフルーツ 1個 85g
コンデンスミルク 大さじ1
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ2

作り方

1キウイフルーツは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。

2食パンにジャムをぬり、①を並べ、コンデンスミルクをかける。

調理のポイント

食パンは焼いてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 247kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 3.5g
炭水化物 47.6g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

キウイフルーツを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

このレシピが関連するカテゴリー