- 調理時間 5分
- エネルギー 247kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 食パン | 2枚(6枚切) | ||
|---|---|---|---|
| キウイフルーツ | 1個 | 85g | |
| コンデンスミルク | 大さじ1 | ||
| アヲハタ 55 イチゴ | 大さじ2 |
作り方
1キウイフルーツは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。
2食パンにジャムをぬり、①を並べ、コンデンスミルクをかける。
調理のポイント
食パンは焼いてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 247kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.8g |
| 脂質 | 3.5g |
| 炭水化物 | 47.6g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| 野菜摂取量 | 0g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |











































