- 調理時間 5分
(冷やす時間は除く) - エネルギー 418kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ベーグル | 2個 | 200g | |
|---|---|---|---|
| パイナップル | 80g | ||
| クリームチーズ | 適量 | ||
| アヲハタ 55 3種のフルーツ(リンゴ・イチゴ・ブドウ) | 大さじ3 |
作り方
1ベーグルは厚さ半分に切る。
2パイナップルは厚さ5mmに切る。
3①にクリームチーズをぬり、②とジャムをはさみ、冷蔵庫で約5分冷やして
半分に切る。
調理のポイント
パイナップルは缶詰を使用してもおいしく召しあがれます。
前日の夜に作って、冷蔵庫で冷やしておくと、朝食としてより手軽に召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 418kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.6g |
| 脂質 | 8.7g |
| 炭水化物 | 73.6g |
| 食塩相当量 | 1.3g |
| 野菜摂取量 | 0g |














































