パイナップルとクリームチーズのミックスジャムベーグル

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写真:パイナップルとクリームチーズのミックスジャムベーグル

  • 調理時間 5分
    (冷やす時間は除く)
  • エネルギー 418kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ベーグル 2個 200g
パイナップル 80g
クリームチーズ 適量
アヲハタ 55 3種のフルーツ(リンゴ・イチゴ・ブドウ) 大さじ3

作り方

1ベーグルは厚さ半分に切る。

2パイナップルは厚さ5mmに切る。

3①にクリームチーズをぬり、②とジャムをはさみ、冷蔵庫で約5分冷やして
半分に切る。

調理のポイント

パイナップルは缶詰を使用してもおいしく召しあがれます。
前日の夜に作って、冷蔵庫で冷やしておくと、朝食としてより手軽に召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 418kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 8.7g
炭水化物 73.6g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 0g

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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