鶏肉のパン粉焼き

写真:鶏肉のパン粉焼き

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 190kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏もも肉 150g
しょうが 10g
パン粉 20g
カレー粉 小さじ1/2
小さじ2
少々
黒こしょう 少々
キユーピー ディフェ 30g

作り方

1鶏もも肉は8等分に切り、酒とすりおろしたしょうがをまぶしてもむ。

21に塩・黒こしょうをし、キユーピー ディフェ半量をからめる。

3パン粉とカレー粉を混ぜ、2にまぶし、残りのキユーピー ディフェを線描きをする。

4オーブントースターを予熱しておき、天板にオーブンシートを敷いて、
3の衣がきつね色になるまで焼く。

調理のポイント

鶏もも肉にキユーピー ディフェをぬってパン粉をつけて焼くと、揚げずにかんたんに
サクサクのパン粉焼きができあがります。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 190kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 9.5g
炭水化物 7.8g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 5g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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