鶏肉のパン粉焼き

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写真:鶏肉のパン粉焼き

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 190kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 150g
しょうが 10g
パン粉 20g
カレー粉 小さじ1/2
小さじ2
少々
黒こしょう 少々
キユーピー ディフェ 30g

作り方

1鶏もも肉は8等分に切り、酒とすりおろしたしょうがをまぶしてもむ。

2①に塩・黒こしょうをし、キユーピー ディフェ半量をからめる。

3パン粉とカレー粉を混ぜ、②にまぶし、残りのキユーピー ディフェを線描きをする。

4オーブントースターを予熱しておき、天板にオーブンシートを敷いて、
③の衣がきつね色になるまで焼く。

調理のポイント

鶏もも肉にキユーピー ディフェをぬってパン粉をつけて焼くと、揚げずにかんたんに
サクサクのパン粉焼きができあがります。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 190kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 9.5g
炭水化物 7.8g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 5g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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