- 調理時間 10分
- エネルギー 155kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 3g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ほたて | 6個 | 150g | |
|---|---|---|---|
| にんにく | 1/2かけ | 3g | |
| 塩 | 少々 | ||
| 黒こしょう | 少々 | ||
| 小麦粉 | 適量 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| A | バジル | 適量 | |
| A | キユーピー ハーフ | 大さじ2 |
作り方
1ほたては塩・黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
にんにくはみじん切りにする。
2フライパンに油をひいて熱し、にんにくを入れて香りが出たらほたての両面を
色良く焼く。
3バジルはみじん切りにし、キユーピーハーフと混ぜ合わせる。
4②の表面に③をぬり、オーブントースターで約7分焼く。
5器に盛りつけ、バジルを飾る。
調理のポイント
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 155kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.3g |
| 脂質 | 9g |
| 炭水化物 | 4.1g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 野菜摂取量 | 3g |













































