- 調理時間 10分
- エネルギー 86kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 57g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ほたて | 4個 | 100g | |
---|---|---|---|
リーフレタス | 2枚 | 40g | |
ミニトマト | 4個(小) | 36g | |
黄パプリカ | 1/8個 | 20g | |
紫玉ねぎ | 1/8個 | 18g | |
キユーピー レモンドレッシング | 適量 |
作り方
1ほたては縦半分に切る。
2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは横半分に切る。
黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3器に①と②を盛りつけ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 86kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.1g |
脂質 | 2.4g |
炭水化物 | 7g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 57g |