ヨーグルトの酸味にオレンジママレードのさわやかな 風味とバナナの甘酸っぱさがよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 170kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| バナナ | 1本 | 90g | |
|---|---|---|---|
| プレーンヨーグルト | 200g | ||
| アヲハタ 55 オレンジママレード | 80g |
作り方
1バナナは皮をむき、細かく切る。
2①とジャムを混ぜ合わせる。
3器にプレーンヨーグルトを入れ、②をのせる。
調理のポイント
バナナとジャムは、召しあがる直前に混ぜ合わせた方がおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 170kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.2g |
| 脂質 | 3.1g |
| 炭水化物 | 32.1g |
| 食塩相当量 | 0.1g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
バナナを活用しよう
その他スイーツのレシピ
アヲハタ 55 オレンジママレードを使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |













































