まぜフル♪ジャムのシリアル オレンジママレードとバナナ

メール
送信
写真:まぜフル♪ジャムのシリアル オレンジママレードとバナナ

オレンジママレードのさわやかな風味とバナナの 甘酸っぱさがよく合います。 牛乳を使わず、ジャムをかけることで最後までシリアル のサクサクとした食感がたのしめます。 

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 260kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

コーンフレーク 80g
バナナ 1本 90g
アヲハタ 55 オレンジママレード 80g

作り方

1バナナは皮をむき、細かく切る。

2①をジャムと混ぜ合わせる。

3器にコーンフレークを入れ、②をのせる。

調理のポイント

バナナとジャムは、召しあがる直前に混ぜ合わせた方がおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 260kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 0.8g
炭水化物 60.6g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

バナナを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ 55 オレンジママレードを使ったレシピ


素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

このレシピが関連するカテゴリー