- 調理時間 10分
(オーブンの加熱時間は除く) - エネルギー 267kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 5g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ピザクラスト | 1枚 | 70g | |
|---|---|---|---|
| サラミ | 6枚 | 60g | |
| ルッコラ | 適量 | ||
| A | キユーピー ハーフ | 大さじ2 | |
| A | キユーピー あらびきマスタード | 大さじ2 |
作り方
1ルッコラは食べやすい大きさに切り、冷水にさらして水気をきる。
2ピザクラストを220℃に予熱しておいたオーブンで色よく焼き、2等分に切る。
3Aを混ぜ合わせて②にぬり、①をはさむ。
調理のポイント
市販のピザ生地は、パッケージの作り方に記載されている通りの温度で焼いてください。
ピザクラストはクリスピータイプのものを使用してください。
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 267kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.4g |
| 脂質 | 16.2g |
| 炭水化物 | 20.8g |
| 食塩相当量 | 2.3g |
| 野菜摂取量 | 5g |














































