ぶりのバジルカルパッチョ

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写真:ぶりのバジルカルパッチョ

バジルのさわやかな香りが、ぶりとルッコラによく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 245kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 29g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ぶり 10切れ(刺身) 120g
ルッコラ 1株 30g
ミニトマト 3個(小) 27g
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2

作り方

1ルッコラは冷水にさらして水気をきり、食べやすい長さに切る。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。

2器にぶりを盛りつけ、①をのせ、バジルソースをかける。

調理のポイント

器はよく冷やしておくと、よりおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 245kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 19.2g
炭水化物 2.8g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 29g

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