- 調理時間 5分
- エネルギー 75kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 101g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
たけのこ | 200g | ||
---|---|---|---|
パセリ | 適量 | ||
A | 砂糖 | 小さじ1/2 | |
A | キユーピー ハーフ | 大さじ2 |
作り方
1たけのこは熱湯に通し、食べやすい大きさに切る。
2①を器に盛りつけ、パセリを飾り、混ぜ合わせたAを添える。
調理のポイント
砂糖の量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 75kcal |
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たんぱく質 | 4g |
脂質 | 5g |
炭水化物 | 5.4g |
食塩相当量 | 0.4g |
野菜摂取量 | 101g |