インド風オムレツ

写真:インド風オムレツ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 147kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 17g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

2個 100g
玉ねぎ 1/8個 24g
ししとう 2本 6g
A 香菜 適量
A ゆずこしょう 小さじ2
A 一味唐辛子 小さじ1/4
A 少々
A 黒こしょう 少々
サラダ油 適量
A キユーピー ハーフ 大さじ1

作り方

1玉ねぎと香菜はみじん切りにする。ししとうは小口切りにする。

2卵を溶き、1とAを混ぜ合わせる。

3フライパンに油をひいて熱し、2を薄く流して焼く。薄焼き卵のようになったら、
2つに折りたたみ半分に切り、器に盛りつけ、香菜(分量外)を飾る。

調理のポイント

インド風のオムレツは、薬味を入れて薄焼きに仕上げます。
香菜をアクセントにしたさわやかな味わいの一品です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 147kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 11.7g
炭水化物 2.3g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 17g

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