- 調理時間 10分
- エネルギー 85kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
マッシュルーム | 8個 | 72g | |
---|---|---|---|
バター | 小さじ2 | ||
バジル(粉) | 適量 | ||
ポテトチップス | 適量 | ||
ゆずこしょう | 小さじ1 | ||
黒こしょう | 少々 | ||
キユーピー ハーフ | 大さじ1・1/2 |
作り方
1マッシュルームは軸を取り、スプーンの柄で裏側をくり抜く。
2①でくり抜いた部分を細かく刻み、Aと混ぜ合わせ、くり抜いた部分に入れる。
3②にバターをのせてバジルをふりかけ、アルミホイルにのせてオーブントースターで
約3分加熱する。
調理のポイント
マッシュルームの淡白な味わいを、ゆずこしょう風味のマヨソースが引き立てます。
バターとバジルの風味が食欲をそそる一品です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 85kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 7.8g |
炭水化物 | 2.9g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 0g |