プチトマトとかにかまのサラダ菜巻きサラダ

写真:プチトマトとかにかまのサラダ菜巻きサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 45kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 48g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サラダ菜 2枚 10g
黄パプリカ 1/4個 40g
プチトマト 3個 27g
貝割大根 1/4パック 19g
かに風味かまぼこ 2本 22g
キユーピー ハーフ 適量

作り方

1サラダ菜は冷水にさらして水気をきる。

2黄パプリカは細切りにする。プチトマトは半分に切る。
貝割大根は根元を切り落とす。かに風味かまぼこはさく。

31に2をのせ、キユーピーハーフで線描きする。

調理のポイント

野菜は水気をよくきってください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 45kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 2.6g
炭水化物 3.9g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 48g

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