- 調理時間 5分
- エネルギー 45kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 48g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サラダ菜 | 2枚 | 10g | |
---|---|---|---|
黄パプリカ | 1/4個 | 40g | |
ミニトマト | 3個 | 27g | |
貝割大根 | 1/4パック | 19g | |
かに風味かまぼこ | 2本 | 22g | |
キユーピー ハーフ | 適量 |
作り方
1サラダ菜は冷水にさらして水気をきる。
2黄パプリカは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
貝割大根は根元を切り落とす。かに風味かまぼこはさく。
3①に②をのせ、キユーピーハーフで線描きする。
調理のポイント
野菜は水気をよくきってください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 45kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 2.5g |
炭水化物 | 3.9g |
食塩相当量 | 0.4g |
野菜摂取量 | 48g |