- 調理時間 10分
- エネルギー 278kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 44g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1小松菜はラップに包んでレンジ(600W)で約30秒加熱し、
水にとって水気をしぼる。
ベーコンは縦半分に切り、フライパンで油をひかずにカリカリになるまで炒める。
2巻きすの上にラップを敷いて、サラダ菜を少し重ねておき、五穀米を広げる。
①と細切りにしたゆずの皮をのせ、キユーピーハーフをしぼって巻き、
食べやすい大きさに切る。
調理のポイント
ゆずのさわやかな風味とキユーピーハーフのコクをおたのしみいただけます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 278kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.1g |
| 脂質 | 10.8g |
| 炭水化物 | 39.7g |
| 食塩相当量 | 0.6g |
| 野菜摂取量 | 44g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |
















































