五穀米と小松菜とベーコンのサラダ菜巻きサラダ

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写真:五穀米と小松菜とベーコンのサラダ菜巻きサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 278kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 44g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯(五穀米) 200g
サラダ菜 4枚 20g
小松菜 2束 68g
ゆずの皮 適量
ベーコン 2枚 40g
キユーピー ハーフ 適量

作り方

1小松菜はラップに包んでレンジ(600W)で約30秒加熱し、
水にとって水気をしぼる。 
ベーコンは縦半分に切り、フライパンで油をひかずにカリカリになるまで炒める。

2巻きすの上にラップを敷いて、サラダ菜を少し重ねておき、五穀米を広げる。
①と細切りにしたゆずの皮をのせ、キユーピーハーフをしぼって巻き、
食べやすい大きさに切る。

調理のポイント

ゆずのさわやかな風味とキユーピーハーフのコクをおたのしみいただけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 278kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 10.8g
炭水化物 39.7g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 44g

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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