- 調理時間 5分
- エネルギー 208kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 36g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯 | 100g | ||
|---|---|---|---|
| リーフレタス | 2枚 | 40g | |
| グリーンアスパラガス | 2本 | 32g | |
| ソーセージ | 1本 | 20g | |
| スライスチーズ | 2枚 | 36g | |
| のり | 1/2枚 | 2g | |
| 塩 | 少々 | ||
| キユーピー ハーフ | 適量 |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきる。
2グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて長さ半分に切り、
塩を加えた熱湯でゆでて、水にとって水気をきる。
ソーセージはゆでて縦半分に切る。
3①にスライスチーズ、半分に切ったのり、ご飯、②をのせて巻き、
キユーピーハーフで線描きする。
調理のポイント
ソーセージの塩味とグリーアスパラガスのみずみずしさがよく合う一品です。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 208kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.8g |
| 脂質 | 10.1g |
| 炭水化物 | 20.8g |
| 食塩相当量 | 1g |
| 野菜摂取量 | 36g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |
















































