ルッコラと生ハムのサラダ菜巻きサラダ

写真:ルッコラと生ハムのサラダ菜巻きサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 44kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 49g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サラダ菜 4枚 20g
ルッコラ 適量
ラディッシュ 2個 20g
貝割大根 1/2パック 38g
小ねぎ 2本 4g
生ハム 2枚 10g
キユーピー ハーフ 適量

作り方

1ラディッシュは葉を切り落として薄い輪切りにする。生ハムは半分に切る。

2小ねぎは長さ半分に切り、ラップで包んでレンジ(500W)で約30秒
加熱する。

3サラダ菜にルッコラ、貝割大根、1をのせ、キユーピーハーフをしぼって巻き、
2でしばる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 44kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 3.4g
炭水化物 1.7g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 49g

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