香ばしく焼いたカレー風味のさんまに、キユーピー ディフェとケチャップを混ぜたオーロラソースがよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 273kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 39g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
さんま | 1尾 | 110g | |
---|---|---|---|
小麦粉 | 大さじ1 | ||
サニーレタス | 2枚 | 40g | |
貝割大根 | 1/4パック | 19g | |
ミニトマト | 2個 | 18g | |
A | 塩 | 少々 | |
A | こしょう | 少々 | |
A | カレー粉 | 小さじ1 | |
サラダ油 | 適量 | ||
B | キユーピー ディフェ | 30g | |
B | トマトケチャップ | 大さじ1/2 |
作り方
1さんまは三枚におろして長さ半分に切る。Aで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
2フライパンに油をひいて熱し、①をこんがり焼く。
3サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、半分にちぎる。
4貝割大根は根元を切り落とす。ミニトマトは半分に切る。
5③に②と④をのせて巻き、混ぜ合わせたBを添える。
調理のポイント
カレー粉の量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 273kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.7g |
脂質 | 21.7g |
炭水化物 | 7.1g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 39g |