- 調理時間 5分
- エネルギー 125kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 36g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1アボカドは2cmの角切りにする。
2器に①とミニトマトを盛りつけ、Aを混ぜ合わせ、添える。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周に切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 125kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.7g |
| 脂質 | 11.5g |
| 炭水化物 | 5.6g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| 野菜摂取量 | 36g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |














































