- 調理時間 5分
- エネルギー 125kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 36g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1アボカドは2cmの角切りにする。
2器に①とミニトマトを盛りつけ、Aを混ぜ合わせ、添える。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周に切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 125kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.7g |
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 5.6g |
食塩相当量 | 0.5g |
野菜摂取量 | 36g |
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素材について
旬は12月~7月
レモンについて
レモンは強い酸味とさわやかな香りが特徴です。強い酸味は多量に含まれたクエン酸によるもの。スポーツの後やリフレッシュしたいときにおすすめです。お料理にも便利なフルーツです。
【科・属名】 | ミカン科カンキツ属 |
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【原産地】 | インド・ヒマラヤ 日本へは明治時代初期にアメリカから伝わってきました。 |