えびのイタリアングリル

写真:えびのイタリアングリル

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 193kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 53g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

えび(大) 8尾 160g
ベビーリーフ 1/2袋 25g
黄パプリカ 1/2個 80g
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 適量

作り方

1えびはキッチンばさみで足を切り、背に切り込みを入れて背ワタを取り、   
ドレッシング大さじ2をかけて約10分おく。

21を耐熱皿に入れ、オーブントースターでこんがり焼く。

3器に輪切りにした黄パプリカ、ベビーリーフ、2を盛りつけ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
ドレッシングをかけて時間をおくことで、味がなじみやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 193kcal
たんぱく質 15.7g
脂質 11.8g
炭水化物 5.3g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 53g

えびを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー テイスティドレッシング イタリアンを使ったレシピ


素材について えびの基本情報

旬は秋から冬

さまざまな料理に使用されるえび。

えびは養殖が盛んで、車えびやその仲間であるブラックタイガー、バナメイえびなどは、一年を通してスーパーなどで手に入れることができますが、車えびは秋から冬にかけて、甘えびは甘味が増す冬が旬です。

このレシピが関連するカテゴリー