えびのイタリアングリル

写真:えびのイタリアングリル

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 192kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 53g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

えび(大) 8尾 160g
ベビーリーフ 1/2袋 25g
黄パプリカ 1/2個 80g
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 適量

作り方

1えびはキッチンばさみで足を切り、背に切り込みを入れて背ワタを取り、   
ドレッシング大さじ2をかけて約10分おく。

2①を耐熱皿に入れ、オーブントースターでこんがり焼く。

3器に輪切りにした黄パプリカ、ベビーリーフ、②を盛りつけ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
ドレッシングをかけて時間をおくことで、味がなじみやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 192kcal
たんぱく質 15.7g
脂質 11.8g
炭水化物 5.3g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 53g

えびを活用しよう

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素材について えびの基本情報

旬は秋から冬

さまざまな料理に使用されるえび。

えびは養殖が盛んで、車えびやその仲間であるブラックタイガー、バナメイえびなどは、一年を通してスーパーなどで手に入れることができますが、車えびは秋から冬にかけて、甘えびは甘味が増す冬が旬です。

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