ミートソーススパゲッティ

写真:ミートソーススパゲッティ

ドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてじっくり煮込んだ、肉のうま味がつまった濃厚なミートソースです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 540kcal
  • 食塩相当量 2.5g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
イタリアンパセリ 適量
適量
キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 1袋(80g)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に1を入れ、パスタソースでよく和え、イタリアンパセリを飾る。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 540kcal
たんぱく質 17.8g
脂質 11.2g
炭水化物 87.7g
食塩相当量 2.5g
野菜摂取量 1g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)ミートソースのレシピ

キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー