- 調理時間 10分
- エネルギー 268kcal
- 食塩相当量 2.9g
- 野菜摂取量 35g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
アボカド | 1個 | 140g | |
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まぐろ | 100g | ||
黄パプリカ | 1/4個 | 40g | |
ベビーリーフ | 適量 | ||
A | しょうゆ | 大さじ2 | |
A | わさび(チューブ入り) | 少々 | |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
1ボウルにAを混ぜ合わせ、1.5cmの角切りにしたアボカドとまぐろを入れて和える。
2黄パプリカは1cmの角切りにする。
3器にご飯を盛り、ベビーリーフと1をのせ、2を散らし、マヨネーズで線描きする。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 268kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17g |
脂質 | 19.6g |
炭水化物 | 8.4g |
食塩相当量 | 2.9g |
野菜摂取量 | 35g |