アボカドとえびのマヨマスタード炒め

メール
送信
写真:アボカドとえびのマヨマスタード炒め

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 294kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 27g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

アボカド 1個 140g
ミニトマト 6個 54g
ゆでえび(小) 小8尾 110g
少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ2
キユーピー あらびきマスタード 大さじ1/2

作り方

1アボカドはひと口大に切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。

2フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、えびを炒める。火が通ったらアボカドと
ミニトマトも加えて炒め、塩で味をととのえて火を止め、マスタードを加えて全体にからめる。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 294kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 24.9g
炭水化物 6.9g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 27g

アボカドを活用しよう

その他魚介料理のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

このレシピが関連するカテゴリー