濃厚なチーズと卵黄のコクが引き立つ、クリーミィなカルボナーラです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 532kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| スパゲッティ | 100g | ||
|---|---|---|---|
| チャービル | 適量 | ||
| 塩 | 適量 | ||
| キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て | 1袋(70g) |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2器に①を入れ、パスタソースでよく和え、チャービルを飾る。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 532kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.4g |
| 脂質 | 14.3g |
| 炭水化物 | 82.1g |
| 食塩相当量 | 2g |
| 野菜摂取量 | 1g |








































