- 調理時間 15分
- エネルギー 186kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 76g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| きゅうり | 1本 | 98g | |
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 6個 | 54g | |
| ゆで卵 | 1個 | 51g | |
| ベーコン | 2枚 | 40g | |
| キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
1きゅうりはピーラーでリボン状に削り、長さ半分に切る。
ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。ゆで卵は4等分のくし形切りにする。
2グラタン皿に①を並べ、マヨネーズで線描きし、オーブントースターで約10分焼く。
調理のポイント
きゅうりをピーラーで削り、加熱することでひと味違った食感をお楽しみいただけます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 186kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.8g |
| 脂質 | 16g |
| 炭水化物 | 3.6g |
| 食塩相当量 | 0.6g |
| 野菜摂取量 | 76g |
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