らっきょうマヨオープンサンド

メール
送信
写真:らっきょうマヨオープンサンド

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 266kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 89g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
きゅうり 1/2本 25g
トマト 1/2個 83g
玉ねぎ 1/4個 47g
ハム 2枚 30g
甘酢漬けらっきょう 20g
パセリ 適量
キユーピー ディフェ 30g

作り方

1きゅうりは厚さ5mmの斜め切りにする。トマトは1cm幅の輪切りにする。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

2甘酢漬けらっきょうとパセリはみじん切りにし、キユーピー ディフェ20gと
混ぜ合わせる。

3食パンに残りのキユーピー ディフェを薄くぬり、ハム、①、②をのせる。

調理のポイント

食パンは軽くトーストしても良いでしょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 266kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 9.8g
炭水化物 36.2g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 89g

このレシピに使われている商品

きゅうりを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー ディフェを使ったレシピ


素材について きゅうりの基本情報

夏|旬は7〜8月

きゅうりの話

きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。

このレシピが関連するカテゴリー