トマトと豆乳の冷製スープ

写真:トマトと豆乳の冷製スープ

マヨネーズを加えることでコクとまろやかさがアップします。 トマトジュースが苦手な方でもおいしく召しあがれます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 271kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 100g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豆乳 200ml
トマトジュース 200ml
キユーピー マヨネーズ 大さじ4

作り方

1カップに少量の豆乳とマヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。

2混ぜながら残りの豆乳を少しづつ加え、さらにトマトジュースを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

調理のポイント

お好みでレンジで温めてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 271kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 24.6g
炭水化物 7.4g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 100g

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