豆乳のブランマンジェ

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写真:豆乳のブランマンジェ

ブルーベリーの甘酸っぱさが豆乳によく合う、ヘルシーなデザートです。

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 161kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豆乳(調整) 200ml
コーンスターチ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ2
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 適量

作り方

1鍋に豆乳、コーンスターチ、砂糖を入れ、中火にかけ、とろみがつくまで
かき混ぜる。

2しっかりとろみがついたら、半量を器に流し込み、冷やす。

3②が固まってきたらまるごと果実を入れて表面を平らにし、残りの①を入れ、
冷やす。

4③が固まったら、まるごと果実をのせてミントを飾る。

調理のポイント

まるごと果実の量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 161kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 3.7g
炭水化物 29g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 1g

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