- 調理時間 10分
(冷やし固める時間は除く) - エネルギー 609kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 生クリーム | 200ml | ||
|---|---|---|---|
| 砂糖 | 50g | ||
| バニラエッセンス | 適量 | ||
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1ボウルに生クリームと砂糖を入れて、6分立てにする。
21にマヨネーズを少しずつ加えながら8分立てにし、バニラエッセンスを加えて
さっくり混ぜ合わせる。
32を冷凍庫で冷やし固める。
調理のポイント
マヨネーズの酸味でさっぱりと召しあがっていただけます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 609kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.8g |
| 脂質 | 53.3g |
| 炭水化物 | 28.1g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 野菜摂取量 | 0g |
















































