ブルーベリージャムのババロア

写真:ブルーベリージャムのババロア

ミルキーなババロアとブルーベリーが相性抜群の食べやすい一品です。

  • 調理時間 10分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 397kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

牛乳 200ml
生クリーム 100ml
砂糖 25g
粉ゼラチン 5g
ミント 適量
アヲハタ 55 ブルーベリー 適量

作り方

1耐熱容器に牛乳を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(500W)で
約30秒加熱し、砂糖を加えて混ぜ、溶かす。

2ボウルに生クリームと1を入れ、氷水にあてて混ぜ、とろみがついたら器2個に流し入れる。

32を冷蔵庫で約1時間冷やし固め、ジャムをのせ、ミントを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 397kcal
たんぱく質 8g
脂質 25.1g
炭水化物 35g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

生クリームを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ 55 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー