ブルーベリージャムのババロア

写真:ブルーベリージャムのババロア

ミルキーなババロアとブルーベリーが相性抜群の食べやすい一品です。

  • 調理時間 10分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 397kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

牛乳 200ml
生クリーム 100ml
砂糖 25g
粉ゼラチン 5g
ミント 適量
アヲハタ 55 ブルーベリー 適量

作り方

1耐熱容器に牛乳を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(500W)で
約30秒加熱し、砂糖を加えて混ぜ、溶かす。

2ボウルに生クリームと①を入れ、氷水にあてて混ぜ、とろみがついたら器2個に流し入れる。

3②を冷蔵庫で約1時間冷やし固め、ジャムをのせ、ミントを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 397kcal
たんぱく質 8g
脂質 25.1g
炭水化物 35g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

生クリームを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ 55 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー