ミルキーなババロアとブルーベリーが相性抜群の食べやすい一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 397kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
牛乳 | 200ml | ||
---|---|---|---|
生クリーム | 100ml | ||
砂糖 | 25g | ||
粉ゼラチン | 5g | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 ブルーベリー | 適量 |
作り方
1耐熱容器に牛乳を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(600W)で
約30秒加熱し、砂糖を加えて混ぜ、溶かす。
2ボウルに生クリームと①を入れ、氷水にあてて混ぜ、とろみがついたら器2個に流し入れる。
3②を冷蔵庫で約1時間冷やし固め、ジャムをのせ、ミントを飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 397kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8g |
脂質 | 25.1g |
炭水化物 | 35g |
食塩相当量 | 0.4g |
野菜摂取量 | 0g |