ベリーベリーサンド

写真:ベリーベリーサンド

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 534kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン 8枚 180g
生クリーム 100ml
アヲハタ 55 ブルーベリー 大さじ4
アヲハタ 55 イチゴ 適量

作り方

1生クリームにブルーベリージャムを加え、スプーンで泡立つまで
よく混ぜ合わせる。

2サンドイッチ用食パンに1とイチゴジャムをはさみ、食べやすい大きさに
切る。

調理のポイント

ジャムを加えた生クリームは泡立ちが早くなり、かんたんに泡立てることが
できます。
冷蔵庫でよく冷やすと、一層おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 534kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 25g
炭水化物 66.6g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

生クリームを活用しよう

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