ベリーベリーサンド

写真:ベリーベリーサンド

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 534kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン 8枚 180g
生クリーム 100ml
アヲハタ 55 ブルーベリー 大さじ4
アヲハタ 55 イチゴ 適量

作り方

1生クリームにブルーベリージャムを加え、スプーンで泡立つまで
よく混ぜ合わせる。

2サンドイッチ用食パンに①とイチゴジャムをはさみ、食べやすい大きさに
切る。

調理のポイント

ジャムを加えた生クリームは泡立ちが早くなり、かんたんに泡立てることが
できます。
冷蔵庫でよく冷やすと、一層おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 534kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 25g
炭水化物 66.6g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

生クリームを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー