ブルーベリーとビスケットのアイスケーキ

写真:ブルーベリーとビスケットのアイスケーキ

ビスケットを使うことで、かんたんにアイスケーキが作れます。ブルーベリーの果肉感をおたのしみいただけます。   

  • 調理時間 15分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 395kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

ビスケット 9枚 95g
生クリーム 200ml
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 230g

作り方

1ビスケットは6枚はそれぞれ4等分に割る。

2ボウルにまるごと果実200gと生クリームを混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。

32を牛乳パック(500ml)に詰める。詰め終わったら軽くテーブル
に打ちつけて余分な空気を抜き、冷凍庫で約6時間凍らせる。

43が固まったら牛乳パックをはがし、器に盛りつけ、まるごと果実30gをかけ、ビスケット3枚分を半分に割って飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 395kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 26g
炭水化物 37.2g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 1g

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