マシュマロといちごのヨーグルトバーク

メール
送信
写真:マシュマロといちごのヨーグルトバーク

まるごと果実 いちごをギリシャヨーグルトに混ぜて、マシュマロとチョコスプレーをトッピングして凍らせたヨーグルトバークです。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 180kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

ギリシャヨーグルト 100g
マシュマロ 適量
チョコスプレー 適量
アヲハタ まるごと果実 いちご 150g

作り方

1バットにギリシャヨーグルトとまるごと果実 いちごを入れ、
マーブル状になるように軽く混ぜる。

2①にマシュマロをバランスよくのせ、チョコスプレーを散らし、冷凍庫で約3時間凍らせる。

3③が凍ったら冷凍庫から取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 180kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 3g
炭水化物 32.8g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ まるごと果実 いちごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す