マシュマロといちごのヨーグルトバーク

写真:マシュマロといちごのヨーグルトバーク

まるごと果実 いちごをギリシャヨーグルトに混ぜて、マシュマロとチョコスプレーをトッピングして凍らせたヨーグルトバークです。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 177kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ギリシャヨーグルト 100g
マシュマロ 適量
チョコスプレー 適量
アヲハタ まるごと果実 いちご 150g

作り方

1バットにギリシャヨーグルトとまるごと果実 いちごを入れ、
マーブル状になるように軽く混ぜる。

21にマシュマロをバランスよくのせ、チョコスプレーを散らし、冷凍庫で約3時間凍らせる。

33が凍ったら冷凍庫から取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 177kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 3g
炭水化物 32.8g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ まるごと果実 いちごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー