- 調理時間 10分
- エネルギー 609kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
生クリーム | 200ml | ||
---|---|---|---|
砂糖 | 50g | ||
バニラエッセンス | 適量 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1ボウルに生クリームと砂糖を入れて、6分立てにする。
21にマヨネーズを少しずつ加えながら8分立てにし、バニラエッセンスを加えて
さっくり混ぜ合わせる。
32を冷凍庫で冷やし固める。
調理のポイント
マヨネーズの酸味でさっぱりと召しあがっていただけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 609kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 53.3g |
炭水化物 | 28.1g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 0g |