- 調理時間 10分
- エネルギー 91kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 65g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
芽キャベツ | 9個 | 90g | |
---|---|---|---|
ラディッシュ | 4個 | 40g | |
カッテージチーズ | 30g | ||
塩 | 少々 | ||
黒こしょう | 少々 | ||
キユーピー ハーフ | 大さじ2 |
作り方
1芽キャベツは縦半分に切る。ラディッシュは葉を切り落として、4等分のくし形切りにする。
2塩を加えた熱湯で①をさっとゆで、よく水気をきる。
3器に②を盛りつけ、カッテージチーズをのせ、黒こしょうをふり、キユーピーハーフで
線描きする。
調理のポイント
芽キャベツとラディッシュはゆでる代わりに、レンジで加熱していただいても
おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 91kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 5.8g |
炭水化物 | 5.8g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 65g |