芽キャベツとカッテージチーズの温サラダ

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写真:芽キャベツとカッテージチーズの温サラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 91kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 65g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

芽キャベツ 9個 90g
ラディッシュ 4個 40g
カッテージチーズ 30g
少々
黒こしょう 少々
キユーピー ハーフ 大さじ2

作り方

1芽キャベツは縦半分に切る。ラディッシュは葉を切り落として、4等分のくし形切りにする。

2塩を加えた熱湯で①をさっとゆで、よく水気をきる。

3器に②を盛りつけ、カッテージチーズをのせ、黒こしょうをふり、キユーピーハーフで
線描きする。

調理のポイント

芽キャベツとラディッシュはゆでる代わりに、レンジで加熱していただいても
おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 91kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 5.8g
炭水化物 5.8g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 65g

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