芽キャベツとカッテージチーズの温サラダ

写真:芽キャベツとカッテージチーズの温サラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 91kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 65g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

芽キャベツ 9個 90g
ラディッシュ 4個 40g
カッテージチーズ 30g
少々
黒こしょう 少々
キユーピー ハーフ 大さじ2

作り方

1芽キャベツは縦半分に切る。ラディッシュは葉を切り落として、4等分のくし形切りにする。

2塩を加えた熱湯で1をさっとゆで、よく水気をきる。

3器に2を盛りつけ、カッテージチーズをのせ、黒こしょうをふり、キユーピーハーフで
線描きする。

調理のポイント

芽キャベツとラディッシュはゆでる代わりに、レンジで加熱していただいても
おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 91kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 5.9g
炭水化物 5.7g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 65g

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