- 調理時間 10分
- エネルギー 450kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 11g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1たくあん漬けと青じそは細かく刻み、キユーピーハーフで和える。
2手に軽く塩をつけ、①が見えるようにご飯を三角ににぎり、まわりにのりを巻く。
調理のポイント
のりの代わりにごまをまぶしていただいても、おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 450kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.3g |
| 脂質 | 3.4g |
| 炭水化物 | 94.2g |
| 食塩相当量 | 0.6g |
| 野菜摂取量 | 11g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |










































