のりスパゲッティ

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写真:のりスパゲッティ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 514kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • 野菜摂取量 2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
のり 4枚 12g
小ねぎ 2本 4g
少々
120ml
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー 大さじ4

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。

2器にちぎったのりと水を入れ、溶かす。

3フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、1を炒める。

43に2を加えてさっと炒め、残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味をととのえる。

5器に4を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

オイルソースの量は、お好みで調節してください。
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 514kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 14.2g
炭水化物 78g
食塩相当量 2.9g
野菜摂取量 2g

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