- 調理時間 10分
- エネルギー 307kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 21g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
もち | 4個 | 220g | |
---|---|---|---|
キムチ | 40g | ||
小ねぎ | 適量 | ||
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
1オーブントースターの中皿にアルミホイルを敷き、もちを並べる。
2①にキムチをのせ、マヨネーズで線描きし、オーブントースターで焼く。
3器に②を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。
アルミホイルにもちがくっつく際は、アルミホイルに薄く油をぬってから、もちをのせて焼くとよいでしょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 307kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 6.3g |
炭水化物 | 57.5g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 21g |