クリームチーズのドレスドエッグ

写真:クリームチーズのドレスドエッグ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 154kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

2個 100g
ラディッシュ 1/2個 5g
クリームチーズ 20g
くるみ 5g
A キユーピー ハーフ 大さじ1
A 適量
A 白こしょう 適量

作り方

1卵は熱湯で12分ゆで、冷水にとり、殻をむく。縦半分に切り、黄身を取り出す。

2くるみは粗めに刻む。

3ボウルにクリームチーズを入れて練り、1の黄身、A、2を加えてよく混ぜる。

41の白身に3を入れ、薄切りにしたラディッシュを飾る。

調理のポイント

ゆで卵は冷水にとって冷ましたあと、
殻にひびを細かく入れることで、きれいにむくことができます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 154kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 12.8g
炭水化物 1g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 3g

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卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

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