黒酢でさっぱり焼肉サラダ

写真:黒酢でさっぱり焼肉サラダ

肉も野菜もバランスよくたっぷり取れ、黒酢の香りのドレッシングでさっぱり食べられる肉サラダです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 226kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 94g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋(160g)
プチトマト 3個 27g
牛もも肉(薄切り) 100g
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量

作り方

1プチトマトは半分に切る。

2フライパンに油をひいて熱し、牛もも肉を焼く。

3器に10品目のサラダ レタスやパプリカを盛りつけ、1と2をのせる。

調理のポイント

一皿で主菜になる、ボリュームたっぷりのサラダです。
パッケージサラダを使用することで、野菜を切る手間が省け、
かんたんに調理できます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 226kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 15g
炭水化物 10.9g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 94g

プチトマトを活用しよう

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素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話

牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。

また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。

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