- 調理時間 15分
- エネルギー 274kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 90g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 140g | ||
|---|---|---|---|
| かぼちゃ | 80g | ||
| 赤パプリカ | 1/2個 | 80g | |
| 酒 | 小さじ1 | ||
| 小麦粉 | 大さじ1 | ||
| ごま油 | 大さじ1 | ||
| A | キユーピー ディフェ | 30g | |
| A | パセリ | 適量 | |
| 甘酢漬けらっきょう | 20g |
作り方
1鶏もも肉に酒をふり、小麦粉をまぶす。
2かぼちゃはワタと種を取り、厚さ4mmに切る。赤パプリカは縦に細切りにする。
器に入れ、レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
3フライパンに油を入れて熱し、①をこんがりと焼く。
4みじん切りにしたらっきょうとAを混ぜ合わせる。
5器に②と③を盛りつけ、④をかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 274kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 15.2g |
| 脂質 | 15.3g |
| 炭水化物 | 17.8g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 90g |
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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。












































